Вчера
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Жвания рассказал, как передавал 5 млн евро взятки еврочиновнику за поддержку Порошенко на выборах-2014

Экс-нардеп Давил Жвания, который в 2014 году был соратником Петра Порошенко, заявил что экс-президент и его команда пришли к власти исключительно, чтобы обогатиться. А за поддержку кандидатуры Порошенко со стороны Евросоюза он сам через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро.

Видео с таким заявлением Жвания обнародовал в YouTube.

«В стране проходит ползучий реванш, рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойной смотреть. Поэтому я решил предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибок. Они не совершили ошибку, когда голосовали против Порошенко», — сказал Жвания.

По словам экс-нардепа, Порошенко и его окружение — «это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения».

«Я также входил в эту группу, которая захватила власть в 2014 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ. Мы срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии Регионов, вели переговоры с иностранными посольствами. В эту группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия», — сообщил Давид Жвания.

Также он заявил, что лично готов дать показания органам следствия. В том числе, рассказать, как он и министр иностранных дел Климкин участвовали в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС.

По информации экс-депутата, Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 4 миллиардов долларов, и деньги переведены в офшоры.

Кроме того, по словам Жвании, Порошенко сегодня, накануне местных выборов, может попробовать баллотироваться в мэры Киева, так как эту должность он просил еще у Януковича.

Жвания также заявил, что подавал иск в Окружной адмисуд Киева на запрет выезда из страны бывшим представителям власти.

По его словам, он не отзывал этот иск, как утверждает сейчас НАБУ, хотя на него оказывали сильное давление Порошенко и его окружение.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября