Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября

Задержали известного фотографа, подозреваемого в изнасиловании ребенка с Сумщины

Сегодня, 3 августа, пресс служба прокуратуры Сумской предоставила официальную информацию о спецоперации по задержанию известного фотографа по подозрению в изнасиловании и развращении 9-летней девочки.

«Сумской местной прокуратурой совместно с сотрудниками полиции по результатам спецоперации установлен и задержан мужчина, который совершил действия сексуального характера в отношении малолетней девушки.

В субботу, 1 августа 2020 года, к участковому офицера полиции обратилась жительница Сумского района, которая сообщила, что ее 9-летняя дочь встречалась со взрослым мужчиной, который совершал с ней недопустимы действия. Как выяснилось, девочка познакомилась с мужчиной в соцсети. Несколько дней они переписывались, а накануне договорились о встрече. При этом мужчина настаивал, чтобы девочка ничего не рассказывала родителям. В пятницу, 31 июля 2020 года, мужчина приехал за девушкой на собственном авто и пообещал свозить в Макдональдс, однако отвез ее на съемную квартиру, где совершал с ней действия сексуального характера, которые можно квалифицировать как изнасилование.

Более того, подозреваемый продолжил писать девушке, договариваясь о следующей встрече, на которую он просил привести подружку. Эта переписка уже происходила под контролем правоохранительных органов, которые оперативно установили личность мужчины и в воскресенье, 2 августа 2020 года, с участием роты особого назначения задержали его в соседней области.

Установлено, что мужчина проживает на Полтавщине, ему 31 год и он известный фотограф. В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. В то же время проверяется его причастность к аналогичным преступлении.

Задержанному 3 августа 2020 согласовано сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 156 (развращение малолетнего) и ч. 4 ст. 152 (совершение действий сексуального характера, связанных с проникновением в тело другого лица) УК Украины. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы», – сообщила пресс служба прокуратуры Сумской области.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября