19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Украине изменили правила ношения формы и знаков различия для военных

В Украине изменили правила ношения формы и знаков различия для военнослужащих и учащихся военных лицеев. Так, изменились знаки различия высшего офицерского, сержантского и старшинского состава.

Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил глава отдела внедрения военной символики ВСУ Игорь Непота, видео обнародовано в YouTube.

«Приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 внесены изменения в Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил Украины, и лицеистами военных лицеев. Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта», — сказал Непота.

Так, по его словам, изменились знаки различия высшего офицерского, сержантского и старшинского состава. Теперь нарукавные знаки принадлежности к виду или роду войск размещаются на правом рукаве, нарукавный знак воинской части — на левом, а знак флаг Украины — на обоих рукавах. Также изменились и эмблемы на воротнике парадной и повседневной формы одежды.

«Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта», — сообщил Непота.

Кроме того, были утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта, новые нарукавные знаки определены для аппарата главнокомандующего ВСУ, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской и морской пехоты.

«Указанные изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали ее более привлекательной и практичной», — считает Непота.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября