Вчера
25 января
24 января

В «Сумытеплоэнерго» не выявили порывов вблизи подземного перехода, который затопило горячей водой

В подземном переходе, который 1 июля затопило горячей водой, труб «Сумитеплонерго» нет, а вблизи в их сетях порывов не обнаружили. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Виктория Харченко через сутки после того, как все произошло:

«ООО« Сумытеплоэнерго »не предоставляет услуг поставки тепловой энергии или снабжения горячей водой указанного помещения. Инженерные сети, которые находятся в подземном пешеходном переходе «Сумытеплоэнерго» не обслуживает. Сейчас на перекрестке улиц СКД и Харьковская рядом с подземным переходом на тепловых сетях, которые обслуживает «Сумытеплоэнерго», порывы не обнаружены ».

По словам арендатора перехода, Алдавоуди Шахавана, горячая вода полилась через стену туалета, где установлено насосное оборудование. И текла с 13 часов дня до двух часов ночи, пока ее не откачали, передает «Общественное».

На следующий день в в восемь часов утра подземный переход заработал. Пооткрывались магазины, их здесь около 20. Предприниматели подсчитывают убытки после потопа.

Продавец Валентина Тимецька говорит, что нужно снова делать ремонт: «У нас очень сильно текла вода с потолка. Там видно, и стены помокрилы. Мебель наши потекли, они распарились, и совсем не закрываются».

Напомним, подземный переход находится на балансе Департамента инфраструктуры города.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября