Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

В Шостке приняли решение по поводу карантина

Сегодня, 26 июня, в Шостке состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались эпидемическая ситуация в райцентре и карантинные ограничения.

Было сообщено, что COVID-19 подозревают у жительницы Шостки, которая приехала из Сум (она ехала на автобусе). По информации заведующей городским отделом Сумского областного лабораторного центра МЗ Украины Ирины Хамицевич, вчера ИФА-тест дал положительный результат, но клинических проявлений у пациентки нет. Будет проведен ПЦР-исследования. Только оно может подтвердить COVID-19, передает shostka.info.

«Все остальные тестирования не являются, на основании которых относиться цей диагноз», – подчеркнула Ирина Хамицевич.

В Шостке работать мобильные группы в составе правоохранителей, работников Держпродспоживслужбы и др. Для мониторинга соблюдения субъектами хозяйствования карантина.

Согласно решению комиссии ТБЧС, на территории Шосткинского объединенной территориальной общины в период карантина запрещено пребывание граждан без защитных масок в общественных местах, общественных зданиях, учреждениях торговли, на рынках, в общественном транспорте … Запрещено посещение образовательных учреждений (кроме детских садов) в группах более 10 человек. Исключение составляет участие в ВНО, едином вступительном экзамене и тому подобное.

Пока запрещена деятельность детских оздоровительных учреждений. Запрещается проведение массовых культурных, культурно-развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других мероприятий, деятельность музеев, театров, историко-культурных заповедников с участием более 1 чел. на 5 кв. метров площади здания или территории на открытых площадках.

Пассажиров в общественном транспорте можно перевозить в количестве, не превышающем мест для сидения.

Запрещается находиться на улице без документов, удостоверяющих личность. Нельзя оставлять место самоизоляции. Запрещено посещение учреждений социальной защиты, где временно или постоянно проживают граждане пожилого возраста, люди с инвалидностью.

Субъектам хозяйствования рекомендовано на период действия карантина внести, при необходимости, изменения в режим работы, чтобы установить начало рабочего дня с 9.00, 10.00 или позже. Также рекомендуется ограничить время работы заведений общественного питания, развлекательных заведений до 22.00.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября