Сумская больница – в ТОП-3 по показателям «золотого стандарта» лечения больных с инсультами

Единственный в области Центр цереброваскулярной и сердечно-сосудистой патологии на базе Сумской городской клинической больницы вошел в ТОП-3 заведений страны по количеству выполненных тромболизис – «золотого стандарта» лечения больных с инсультами. В прошлом году успешно проведено около 70 таких процедур. Заведение имеет достаточно возможностей спасать больных со всей области

КНП «Центральная городская клиническая больница» заключила с НСЗУ договора на 12 пакетов услуг, из них 7 – по приоритетным направлениям: лечение инсультов, инфарктов и скринниг онкопатологий. Общая сумма договора больницу с НСЗУ в пределах ПМГ – 67200000 грн.

По словам директора Сумской центральной городской клинической больницы Валентины Доминас, главный принцип работы этого заведения – двигаться вперед и ежегодно внедрять новейшие методики лечения пациентов.

Для работы подготовлены команды профильных специалистов, созданы мультидисциплинарные бригады различного направления., Успешно работают новые современные отделения: нейрохирургическое, реабилитационное, а также интервенционной кардиологии, реперфузионной и интенсивной терапии.

Руководитель медицинского учреждения считает, что сворачивать реформу отрасли нельзя, но есть что проанализировать и над чем работать. Подготовка учреждений к реформе длится не первый год, кто-то успел подготовиться, а кто-то ожидал. Тем, кто не успел заблаговременно подготовиться должным образом, нужно реально оценить свои возможности и определить пути дальнейшего существования. Например, некоторые маломощные учреждения могли бы стационарную помощь заменить дневным стационаром.

«О тарифах, надеюсь, стоимость некоторых услуг будут перечислены, ведь 5000 на операционное лечение – очень маленькая сумма. Анализ тяжелых случаев хирургической патологии показал, что средства на лечение могут составлять до 40-50 тыс грн, при тяжелых травмах в 120000 грн, – отмечает Валентина Доминас.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов