Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября

Сумчанин: «Петиция по перестройке улицы Харьковской — полнейший бред»

Сумчанин Алексей Кузьмин обратился в редакцию «Сумских дебатов» с письмом, в котором поделился мыслями относительно противоречивой инициативы сделать большую перестройку на Харьковской.

«Меня шокировала электронная петиция некого Артема Карпенко, который предложил устроить большую перестройку на улице Харьковской. Практически все указанные автором изменения граничат с здравым рассудком и наталкивают на мысль, что человек вообще далек от понимания дорожного движения, зато берется предлагать властям свой проект.

«1. Основа: 2 полосы по 2,75м в разные потоки. Одна совместима полоса — для общественного транспорта и поворотов направо, вторая — только прямо.
2. Дополнительная полоса-карман для поворотов налево.
3. Зеленое разделение потоков с велодорожкой.
4. Двухфазовые переходы.
5. Закопать все подземные переходы. Только регулируемые наземные.
6. Приподнять заезды во дворы до уровня тротуара» — вот такой нереалистичный концепт написал господин Карпенко.

Похоже, он вообще не задумывается о том, что на ремонт Харьковской уже потрачено 100 миллионов, и работы проводятся за государственные деньги, а точнее – за счет сумчан-налогоплательщиков. Так что теперь взять и тупо выбросить на ветер такую огромную сумму ради прихоти какого-то сильно креативного горожанина? А как быть с пробками, если сделать все по его проекту? Видимо, он совсем не учел, что Харьковская – самая загруженная транспортом улица Сум. Касаемо зеленой зоны посреди проезжей части – так это полнейший бред, что еще раз наталкивает на вопрос: в адеквате ли находится автор петиции?

Возможно, я бы и не обратил внимание на этот опус, если бы не заметил на сайте «Данкор». Кажется странным, что журналист Евгений Кудлай придал значение такой глупой идее и представил на всеобщее обозрение. Но каково было мое удивление, когда я увидел, что новость тут же подхватил экс-мэр Геннадий Минаев. Он настрочил в Фейсбуке пост, чуть ли не называя предложение прогрессивным, и подчеркнул, что его реализовали бы в Чернигове, а в Сумах – никогда.

Кажется, не нужно быть аналитиком или политологом, чтобы понять: все скрытые и ярые критики мэра Александра Лысенко берутся восхвалять любую бессмысленную идею, если она в корне против действующей власти. Но они не учитывают, что, поддерживая такие бредовые петиции, как по улице Харьковской, сами садятся в лужу», — написав сумчанин.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября