Вчера
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня

Руководитель Глуховского завода опровергает информацию о хранении под открытым небом 125 тонн опасных отходов

На днях в прессе со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию в Сумской области появилась информация о хранении под открытым небом опасных отходов на одном из предприятий Глухова. Речь идет о Глуховский завод “Электропанель”, на территории которого находятся отходы в виде гальванического шлама, передает debaty.sumy.ua.

Руководитель предприятия Василий Мозговой показал журналистам место хранения шлама. Весь его объем находится в специализированном, герметичном металлическом контейнере, исключает любую его взаимодействие с окружающей средой. В емкость уже десяток лет не складируют отходы, с тех пор как прекратил работу гальванический цех. Долгие годы экологи не задавались вопросом хранения шлама, а когда посетили в марте на предприятие, не смогли сделать фото баке, зато выложили фото из интернета, тем самым приведя панику в прессе.

“Недостоверная информация и иллюстрационной материалы нарушают деловую репутацию нашего предприятия и создают безосновательный и негативный общественный резонанс вокруг деятельности завода” Электропанель “, вероятно приведет к дополнительным убыткам для нашего предприятия”, – комментирует Василий Николаевич.

По словам руководителя, проводятся переговоры с фирмами, которые имеют лицензию на утилизацию гальванического шлама. Также рассматривается вопрос оформления лицензии на хранение отходов. В наличии же есть документы, которые свидетельствуют проведения лабораторных исследований. По заключению специалистов, отходы, законсервированные в баке, не представляет чрезвычайной опасности для экологии, как о том пишут в Госинспекции … «длительное хранение больших объемов опасных отходов на территории населенного пункта создает высокую потенциальную опасность, как для окружающей среды, так и для здоровья я населения».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября