Председатель Сумской ОГА пообещал учесть позицию жителей Лебединщини при формировании нового административного строя области

Сегодня, 11 июня, председатель Сумской ОГА Роман Грищенко провел брифинг по поводу протестов в Лебединском районе против нового административного устройства области.

По словам Романа Грищенко, община Лебединского района хочет присоединения к Сумского района, к нему обращались и город, и районный совет, и отдельные активисты. Завтра, 12 июня, в 10:00 будет заседание в Кабмине, где будут обсуждать в том числе и этот вопрос. Кроме того, инициативная группа из Лебединского района приглашена на заседание комитета, где будет заместитель профильного министра.

“Позиция Сумской ОГА такова: максимально учесть позицию жителей Лебединского района, будем пытаться приобщить их к Сумского района, но таким образом, чтобы разделение на 5 районов сохранился. В Сумской ОГА и областного совета в этом вопросе есть только совещательный голос. Мы идем навстречу Лебединскому району, выносим вопрос на высокий уровень, чтобы его рассмотрели “, – заявил Роман Грищенко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов