Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Неизвестный выманил у сумчанки 40 тысяч гривен

В Сумах злоумышленник, под предлогом разблокирования якобы заблокированных банковских карт 58-летней жительницы города, узнал необходимую ему конфиденциальную информацию и похитил с них деньги в сумме 40000 гривен.

Правоохранителям женщина рассказала, что злоумышленник позвонил ей и назвавшись представителем банковского учреждения, сообщил, якобы ее обе банковские карточки заблокированы. Затем, пообещал помочь в разблокировании. В результате такой «помощи» злоумышленник мошенническим путем украл все сбережения женщины.

«Полиция предостерегает, такой вид мошенничества очень распространен, – комментирует заместитель начальника ГУНП в Сумской области Николай Худенко. – Злоумышленники звонят своим жертвам, или присылают сообщения о якобы заблокированной карты, и указывают номера телефонов, куда надо позвонить чтобы разблокировать счет. Доверчивые люди часто звонят на какой-то один номер. Собеседник, поднял трубку, обычно представляется работником банка или представителем службы безопасности банка. Затем в разговоре узнает у человека все данные ее банковской карты: номер, пин-код и cvv-код, после чего мгновенно опустошает чужой счет».

Совет от полиции – просто игнорируйте эти сообщения, и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь уточнить информацию по указанным в них телефонам. Для этого можно позвонить на прямую «горячую» линию своего банка, или обратиться по спецлинии полиции «102». Будьте внимательны, помните об осторожности, и вы не станете жертвой мошенника, сообщил отдел коммуникации полиции Сумской области.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября