Вчера
30 ноября
29 ноября

На Сумщине усилят контроль за соблюдением карантина

Жители Сумщины пренебрегают мерами предосторожности, поэтому необходимо усиливать контроль за соблюдением карантина. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Банников во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Из-за существенного послабления карантина люди расслабились и стали грубо его нарушать, забывая о противоэпидемических мероприятиях. Несмотря на спокойную эпидситуацию на Сумщине, жители области все же должны обратить внимание на статистику распространения COVID-19 в Украине, чтобы понять, что сегодня коронавирус еще не преодолен и сейчас очень важно держать эпидемиологическую ситуацию под контролем», – отметил заместитель председателя облгосадминистрации.

По словам начальника Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области Виталия Моисеенко, в некоторых магазинах людей уже стали пропускать без защитных масок, в то время как сегодня это запрещено законом. Особенно часто нарушения карантина фиксируют на рынках, в салонах красоты и парикмахерских, а также супермаркетах и ​​гипермаркетах. Граждане массово посещают заведения, игнорируя карантин и санитарные нормы.

По итогам заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС, заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Сергей Банников дал поручение Главному управлению Держпродспоживслужбы в Сумской области совместно с Главным управлением Национальной полиции в Сумской области, управлением патрульной полиции в Сумской области в пределах компетенции усилить государственный надзор (контроль) за соблюдением санитарного законодательства по организации противоэпидемических мероприятий в парикмахерских и салонах красоты, дошкольных учреждениях, заведениях общественного питания, некоторых заведениях физической культуры и спорта, и на рынках. Также усилить контроль за соблюдением санитарных требований при перевозке пассажиров на всех видах городского и пригородного транспорта на территории области.

Напомним, что сегодня во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине планируют ужесточить наказание за отсутствие защитных масок в помещении и общественном транспорте.

Денис Шмыгаль отметил, что людям стоит объяснять важность ношения защитных масок и важность социального дистанцирования. В Правительстве готовы пересмотреть ношение масок на улице, но внутри помещения это правило будет актуальным еще очень долгое время. Таким образом в правительстве планируют пересмотреть наказание за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также помещениях.

Данная инициатива будет вынесена на заседание парламента Верховной Рады. При этом премьер-министр Украины призвал глав областных администраций держать ситуацию под контролем и не допускать подобных ситуаций. Он также подчеркнул, что они имеют достаточное количество полномочий, которые позволят им держать все под контролем.

Читайте также: На Сумщине несколько ослабили карантин

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября