Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября

На Сумщине продолжается прием документов на получение финансовой поддержки аграриями

Департамент агропромышленного развития облгосадминистрации напоминает, что продолжается прием документов на получение государственной финансовой поддержки субъектами хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в агропромышленном комплексе.

Так, продолжается прием документов по программе «Государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции», в частности:

до 15 ноября текущего года в комиссию Минэкономики – возмещение стоимости животноводческих объектов;

до 15 ноября текущего года в комиссию Минэкономики – возмещение стоимости объектов по хранению и переработке зерна.

Кроме того, продолжается прием документов по программе «Финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства», в частности:

до 1 ноября текущего года областной комиссии – для возмещения стоимости саженцев, обои, капельного орошения;

до 1 ноября в комиссию Минэкономики – для возмещения стоимости строительства объектов, приобретение линий, техники и оборудования.

До 31 октября текущего года продолжается прием документов в региональных отделений Укргосфонда на получение безвозвратной финансовой помощи по направлению «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств» для вновь ФГ (первые три года после его создания)».

Также продолжается прием и рассмотрение документов по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

Заявки принимаются:

до 5 декабря текущего года – по с / х технику и оборудование, приобретенных до 1 декабря текущего года;

до 1 апреля следующего года – за с / х технику и оборудование, приобретенных с 1 декабря текущего года.

Также в Минэкономики продолжается прием заявок о включении в перечень техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств:

до 31 октября текущего года – о включении в перечень в текущем году;

с 1 ноября текущего года – о включении в перечень в следующем году.

По направлению «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов» компенсация предоставляется ежемесячно, исходя из сумм фактически уплаченных заемщиками уполномоченному банку процентов за пользование кредитами за соответствующий период. Возмещение за счет средств текущего бюджетного года можно получить за фактически начисленные и уплаченные проценты за пользование кредитами за январь – октябрь текущего года.

Напомним, в 2020 году государственные дотации предоставляются на поддержку развития приоритетных отраслей АПК, в частности, животноводства, садоводства, фермерства, сельскохозяйственного машиностроения. Кроме того, аграрии активно пользуются программой по удешевлению кредитования, способствует привлечению дополнительного финансирования в сельскохозяйственную отрасль.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября