Вчера
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября

На Сумщине осталось три дозы сыворотки против ботулизма

На Сумщине за последнюю неделю зарегистрировали два случая заболевания ботулизмом. Сыворотка для лечения этой инфекции раз поступала в область 2019 года. Сейчас осталось три дозы, сообщила главная инфекционистка области Ирина Троцкая, передает debaty.sumy.ua.

У жительницы Ромен обнаружили ботулизм. Диагноз установили по клиническим признакам. Женщина лечится в районной больнице города. Лабораторно диагноз не подтверждали, рассказала Ирина Троцкая. «Больная обратилась на 10 сутки после начала заболевания, когда весь токсин впитался в ткани организма, его практически нельзя обнаружить в крови путем биологической пробы. Эта больная употребляла грибы домашнего приготовления, это очень хорошая среда для размножения в этих грибах ботулотоксина», – сказала врач.

По словам заместителя главного врача Роменской ЦРБ Ларисы Жидковой, женщина находится в инфекционном отделении, ее состояние стабильное.

Это – второй случай ботулизма в Сумской этого года. 8 июля, на второй день после начала недомогание, к Глуховской больницу обратился мужчина с признаками ботулизма. «На сегодняшний день больной переведен в неврологическое отделение в удовлетворительном состоянии. В домашних условиях была приготовлена ​​рыба. Сам готовил и сам ел. Была сыворотка в г.. Шостка, которую перераспределили нам, это было в течение нескольких минут », рассказал и.о. генерального директора Глуховской ЦРБ Сергей Носков.

По словам главного инфекционисткы области Ирины Троцкой, 2019 Сумщина получила 6 доз противоботулинической сыворотки, стоимостью около 100 000 гривен за каждую. Сейчас использовали 3 дозы.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября