Вчера

На Сумщине «банкир» снял с чужого счета почти 18000

Жертвой так называемых «псевдобанкирив» стала 48-летняя жительница Серединобудщины. Сама женщина рассказала правоохранителям: ей на мобильный телефон поступило смс-сообщение о якобы блокирования ее банковской карты. В нем отмечалось, что для восстановления доступа к счету ему необходимо позвонить по одному из указанных в сообщении номеров. Женщина, долго не раздумывая, так и сделала.

Мужчина, который поднял трубку, представился работником службы безопасности банка. В ходе дальнейшей беседы он сказал, что сейчас ей позвонит автоматический «робот» банка и сообщит код, который нужно ему продиктовать для снятия блокировки карты.

Ничего не подозревая дурного, женщина выполнила все требования «банковского работника». И сразу после завершения разговора с ним на телефон заявительницы начали поступать сообщения о снятие средств с ее счета. Она немедленно пошла к банкомату, где, проверив счет, обнаружила пропажу почти 18 000 гривен.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

 debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера