Вчера
30 ноября
29 ноября

На Ахтырщине любитель «тихой охоты» нашел ружье

К Ахтырскому отделу полиции обратился житель одного из сел района с заявлением о добровольной сдаче оружия и боеприпасов. Мужчина рассказал правоохранителям, что случайно обнаружил ружье и емкость с порохом во время сбора грибов в лесополосе вблизи села Новопостроенное.

Полицейские изъяли оружие – это оказалась охотничье ружье 16-го калибра. Вес пороха составила почти 200 граммов. Сейчас все находки направлены на экспертное исследование.

И хотя правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», в рамках которого выясняют происхождение «находки», сам человек от уголовной ответственности будет освобожден, поскольку добровольно сдал оружие в органы полиции.

Правоохранители призывают граждан, кто незаконно хранит оружие, боеприпасы и взрывоопасные предметы, последовать примеру сознательного человека и сдать в полицию все эти вещи. Таким образом они не только уберегут своих близких от несчастного случая, но и себя – от уголовной ответственности. Ведь согласно ч.3 ст. 263 УК Украины, лицо, сохраняла оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности только при условии добровольного их выдачи органам власти или полиции.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября