08 августа
04 августа
02 августа
30 июля
28 июля
22 июля
20 июля
19 июля
18 июля
14 июля
08 июля
07 июля
06 июля

Губернатор Сумщины возьмется за восстановление добычи полезных ископаемых в области

Роман Грищенко уже не раз отмечал, что Сумщина – перспективная область. Одна из перспективных сфер – разработка полезных ископаемых.

«Сумщина из всех регионов государства имеет больше меловых залежей. Об этом еще свидетельствует документация советских геологов. А меловые залежи – это производство цемента, который сейчас завозится преимущественно из Западной Украины », – акцентировал Роман Грищенко.

Также по убеждению главы Сумской ОГА, в настоящее время область недостаточно получает средств от добычи нефти и газа. Именно поэтому Сумщина получится с инициативой к Кабмина пересмотреть этот вопрос, увеличив процент рентной платы. «Более того будем инициировать, чтобы они платили налоги по реализации нефтепродуктов. Не может добываться на Сумщине 40% всей нефти Украины и при этом область не получать ни копейки », – добавил он.

Также Роман Грищенко рассказал, что будет бороться за Баницкое месторождение, которое еще недавно вывозила в оборонных предприятий Российской Федерации почти весь добываемых высокочистый кварцит. Таких месторождений в Европе только двое, и поэтому ГЛУХОВСКОЕ месторождение является уникальным.

«Об этой проблеме я хорошо знаю. Уже три месяца карьер точно не работает. По представлению СБУ, там был приостановлен разрешение на добычу с этого карьера, а также был недопуск от Киевской экологической инспекции … Мы будем бороться за этот карьер однозначно и вернуть работу людям », – подчеркнул губернатор.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября