Губернатор Сумщины возьмется за восстановление добычи полезных ископаемых в области

Роман Грищенко уже не раз отмечал, что Сумщина – перспективная область. Одна из перспективных сфер – разработка полезных ископаемых.

«Сумщина из всех регионов государства имеет больше меловых залежей. Об этом еще свидетельствует документация советских геологов. А меловые залежи – это производство цемента, который сейчас завозится преимущественно из Западной Украины », – акцентировал Роман Грищенко.

Также по убеждению главы Сумской ОГА, в настоящее время область недостаточно получает средств от добычи нефти и газа. Именно поэтому Сумщина получится с инициативой к Кабмина пересмотреть этот вопрос, увеличив процент рентной платы. «Более того будем инициировать, чтобы они платили налоги по реализации нефтепродуктов. Не может добываться на Сумщине 40% всей нефти Украины и при этом область не получать ни копейки », – добавил он.

Также Роман Грищенко рассказал, что будет бороться за Баницкое месторождение, которое еще недавно вывозила в оборонных предприятий Российской Федерации почти весь добываемых высокочистый кварцит. Таких месторождений в Европе только двое, и поэтому ГЛУХОВСКОЕ месторождение является уникальным.

«Об этой проблеме я хорошо знаю. Уже три месяца карьер точно не работает. По представлению СБУ, там был приостановлен разрешение на добычу с этого карьера, а также был недопуск от Киевской экологической инспекции … Мы будем бороться за этот карьер однозначно и вернуть работу людям », – подчеркнул губернатор.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов