Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Дождется ли ремонта переулок известного доктора Красовицкого?

Зиновий Красовицкий был замечательным доктором. Пожалуй, его знают все взрослые сумчане. Не случайно переулок, где он жил, назван его именем.

Но городская власть, отдав дань уважения известному врачу, о самом переулке забыла. В итоге некогда асфальтное покрытие во дворе и на дороге возле домов №5, 7 и 9 состоит из ям, рытвин и ухабов. Когда эти дома сдавались в эксплуатацию, а это было в 1986-1988 гг., ее заасфальтировали, как и двор возле этих домов, — и с тех пор ничего не делалось. Правда, как-то выполнили ямочный ремонт, но хватило его ровно на один сезон. Жители надеялись, что в 2019 году, к 10-летию переименования переулка его приведут в порядок. Но не случилось, пишет shans.com.ua.

Коллективные обращения с просьбой отремонтировать и двор, и переулок посылали в самые разные инстанции — обращались и к мэру, и в департамент инфраструктуры, и к депутату горсовета Василию Гончарову. 31 июля прошлого года его запрос даже рассмотрели на сессии и поддержали. Бумагу отправили мэру — для «решения вопроса и определения даты начала выполнения работ по ремонту дорожного покрытия». Заместитель городского головы, а ныне директор департамента инфраструктуры дал на нее пространный ответ: сколько средств и из каких источников выделено на ремонт в целом, но ни слова о том, будут ли ремонтировать переулок З.Красовицкого, будет ли департамент ходатайствовать о его включении в титульный список на ремонт улиц в 2020 г… Классический ответ чиновника — сказал много, а по существу вопроса — ничего. Правда, мэр в своем ответе пообещал, что при составлении бюджета на 2020 г. предложения о капремонте дороги в районе этих домов будут поданы на рассмотрение депутатского корпуса. На этом этапе все и закончилось: ни в 2019 г., ни уже, по всей видимости, в 2020 г. этот объект не отремонтируют.

Впрочем, как и ступеньки возле школы №10. Привести их в порядок просили уже не раз, ведь зимой они превращаются в очень скользкую мини-горку. Конечно, к 1 сентября этого никто делать не будет, но, возможно, получится хотя бы к зиме, ведь народу на них падает немало. 20 августа мы еще раз озвучили проблему сумчан Александру Лысенко. И он пообещал, что в ближайшее время ступеньки приведут в порядок. Надеемся, слова мэра не разойдутся с делом, тем более что денег на ремонт ступенек нужно совсем немного, сессию для этого собирать не надо…

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября