Вчера

Чиновника мэрии Сум отстранили от должности

Речь идет по главном айтишнике Сумского городского совета – начальнике отдела информационных технологий и компьютерного обеспечения Викторе Беломаре, пишет debaty.sumy.ua.

Городской голова Сум Александр Лысенко издал распоряжение по проведению служебного расследования относительно возможного несоблюдения Беломаром законодательства о службе в органах местного самоуправления и антикоррупционного законодательства. Расследование продлится до 26 июня, и на время его проведения Беломар отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Напомним, что согласно распоряжению городского головы пока служебное расследование также проводится в отношении начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Сумского городского совета Анатолия Бабы, который тоже отстранен от должности.

Как и в случае с Довбней, расследование в отношении Виктора Беломара городской голова назначил «в связи с распространением в СМИ информации, которая вредит авторитету службы в органах местного самоуправления и вызывает значительный общественный резонанс».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера