Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

«Больше некому, а хочется, чтобы было чисто»: в Сумах 80-летний дедушка каждое утро сам убирает улицу

О летнем сумчанине, который показывает пример другим, как нужно любить свой город и заботиться о его чистоте, рассказала Елизавета Ковтун.

«Росным утром иду по улице Веретеновская, затем Виноградной, что в Сумах, в своего приусадебного участка полить цветы, порадоваться ягодам и первым огурчикам … И каждый раз, встречаю Василия Петровича … Он убирает улицу … почти 5.00 утра … Через часок дорогой будут мчаться десятки маршруток и множество частного транспорта. Обычно, наши уважаемые водители выбрасывают окурки в окошко на обочину дороги … Специальные «щипчики», которыми умело владеет Василий Петрович отправляют мусор в САМивського пакета … здороваюсь, спрашиваю, почему решили убирать? – Да, а больше никому, а хочется, чтобы было чисто … Рассказал, что долгие годы работал на крупном предприятии прорабов … Это было вредное производство, поэтому на пенсию ушел на пять лет раньше, чем сверстники. С тех пор и привожу чистоту … – А сколько Вам лет? – спрашиваю … – А не знаю, где, наверное … 80 …
Пожелала крепкого здоровья Василию Петровичу от себя и от вас, уважаемые сумчане. Я не призываю всех убирать улицу, призываю не мусорить! Тогда, мы с вами, купаясь в первых лучах солнышка, будем дышать чистым, свежим воздухом и любоваться красотой наших пейзажей … », – написала сумчанка на своей странице в Фейсбуке.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября