01 декабря
30 ноября
27 ноября
25 ноября
24 ноября

Александр Лысенко: Театральная площадь останется зоной отдыха для сумчан и гостей города!

В Сумах продолжается реконструкция Театральной площади, которая предусматривает восстановление работы фонтанов, мощение и озеленение территории.

Детали обновления площади раскрыли на брифинге городской голова Александр Лысенко и начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов.

Глава города сообщил: реконструкцию Театральной площади запланировали еще в прошлом году, когда решили от ремонта в жилых кварталах перейти к наведению порядка в центре города.

При планировании работ, отметил Александр Лысенко, главным было то, чтобы площадь осталась зоной отдыха. Более того, по возможности, прибавилось зеленых островков, появились благоустроенные газоны, на которых сумчане и гости города могли бы отдыхать.

«Театральная площадь останется зоной отдыха для сумчан и гостей города! Ее новый вид существенно отличаться от того, как она выглядела раньше: будут фонтаны, будут зеленые зоны, зоны укладки, зоны отдыха, новые фонари, скамейки. Не будет ни одного объекта торговли. Я лично считаю, что этого вокруг достаточно », – сказал глава города.

Реконструкции подвергнется вся площадь: Беседки до ул. Гагарина и вдоль здания областного академического театра им. Щепкина. На площади оборудуют три динамические фонтаны с разноцветной подсветкой. В планах городского головы со временем сделать еще и музыкальное оформление, которое будет работать в определенные часы. Работу фонтанов обеспечивать 35 насосов.

IMG 1135 2

В зеленых зонах, площадь которых составит около 1 га, уложат рулонные газоны и настроят автоматический полив. О существующих зеленых насаждений, их максимально оставят, удалив лишь те, что при обследовании были признаны аварийными и представляют опасность.

Фонари будут в том же стиле, что и вдоль площади на дорожке, которую сделали три года назад, единственное, иметь не одну, а две «лепестки».

Пешеходные зоны уложат плиткой местного производителя – ООО «Керамейя». Уже достигнута договоренность о предоставлении скидки.

Для того, чтобы сэкономить на выполнении работ, к ним привлекают коммунальные предприятия, используют возможности имеющихся исправных сетей.

«Мы делаем это для общества и хотим, чтобы общество это оценила», – отметил Виталий Шилов.

Общая стоимость проекту составляет более 30 млн гривен. Сейчас из бюджета Сумской городской ОТО выделено около 19 млн гривен. В текущем году планируют сделать фонтаны и территорию от Беседки в театр.

Как отметил мэр, завершение реконструкции не приурочуватимуть к какой-то дате или событию, ведь принципиальным является качество работ, а не их скорость.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября