15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Александр Лысенко: Сделаем Сумы такими, какими хотел их видеть наш знаменитый земляк Харитоненко

Городской голова Александр Лысенко почтил память известного земляка, благотворителя, промышленника-сахарозаводчика и мецената Ивана Харитоненко по случаю его 200-летия.

Отдать честь и возложить цветы к памятнику одном из построителей Сум пришли также председатель областной государственной администрации Роман Грищенко, народный депутат Украины Татьяна РЯБУХА, депутат городского совета Сергей ТАТАРЕНКО и председатель Союза ветеранов АТО Сумской области Владимир Лаврик.

Глава Сум отметил, что память человека, который стоял у истоков истории нашего города, является традицией всех сумьян. По словам чиновника, Иван Харитоненко был гордостью не только областного центра, но и всей страны, а его слова и поступки всегда будут примером для подражания и образцом силы воли и яркого патриотизма.

«В этом году мы отмечаем 200-летие Ивана Харитоненко и 100-летию Михаила Лушпы, и эти даты стимулируют нас изучать опыт выдающихся одномистян, подражать их стратегию развития города и строить менее грандиозные планы. Мы же сделаем все, чтобы Сумы стали такими, какими хотели их видеть их наши славные земляки – комфортными, удобными и цветущими. В частности, уже сегодня мы ремонтируем парки, скверы, и ряд других инфраструктурных объектов, а заодно восстанавливаем историческую справедливость, восстанавливая объекты, которые были созданы более ста лет назад, однако заслуживают того, чтобы их еще увидели и знали и будущие поколения. И, вспоминая Ивана Герасимовича, мы говорим не только о городе, а в первую очередь о людях которых он сплотил чтобы Сумы из уездного городка стали областным центром, поэтому следуем и совершенствуем родной город над Пслом» – подчеркнул Александр Лысенко.

Отдельно руководитель города отметил, что местные власти готовы принять усадьбу Харитоненко в коммунальную собственность и участвовать в совместных проектах, прибавив средства Сумского городского теробщин к средствам Государственного фонда регионального развития для восстановления исторического памятника, которая пока находится на балансе Министерства образования и науки Украина.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября