15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
08 июня
04 июня
31 мая
26 мая
23 мая
22 мая
21 мая

13-летний режиссер из Сум покоряет международный фестиваль

13-летний сумчанин Михаил Грищенко стал финалистом международного конкурса “Дитятко”, который ежегодно проводится в Харькове. Передача Михаила Грищенко “Гармошка” будет бороться за победу в номинации “Лучшая телепрограмма детской студии”, сообщает debaty.sumy.ua.

По словам мамы Михаила Елены Грищенко, семейная студия “Мишмикс” начиналась с захвата Михаила. Ее сын заинтересовался фотографией, когда ему было 8 лет, а затем перешел на видео.

“Миша начал с того, что снимал для Youtube различные ролики, преподавал, они набирали много просмотров, но мы поняли: это не то, надо несколько более серьезное. Наш папа взял в руки этот процесс “, – рассказывает Елена.

Сейчас Миша режиссер семейной студии. Парень самостоятельно овладел навыками режиссера, оператора, монтажера. Учился на курсах режиссера и сценариста Валерия Балаяна. За два года снято около 20 художественных и документальных короткометражек, социальных роликов, передач.

В карантин начали цикл, первая программа которого и вышла в финал международного детского медиафестивале “Дитятко”.

“Это проект под названием” Слобожанские самородки “, в котором мы рассказываем о необычных таланты обычных людей, которые, заканчивая каких-то высших учебных заведений, развили свой талант”, – говорит Михаил Грищенко.

По его словам, передача “Гармошка” посвящена уникальному мастеру музыкальных инструментов Павлу Белоуса.

“Это очень выдающийся мастер, который ремонтирует гармошки и баяны очень известных художников Сумщины”, – говорит Михаил, – Наша земля богата различными талантами, о которых мало кто знает. И я решил как-то популяризировать эти таланты и этих уникальных людей “.

Исполнительный директор международного детского медиа фестиваля “Дитятко” Владимир Дягилев сообщил, что оргкомитетом было получено почти полторы тысячи работ из 109 стран мира. К финальной части было отобрано 235 работ.

“Прежде всего это профессионализм, качество самой работы, съемки, монтажа. Это тематика работ. Если это касается детских работ, отдельный плюс имеет положительная тематика, если дети несут сверстникам какой-то положительный контекст, положительный месседж “, – отметил Дягилев.

Главный актер фильмов, журналист в кадре, закадровый голос – это младший брат режиссера Аким. Становиться актером парень не собирается, но в фильмах брата сыграл несколько ролей.

“Я сыграл хапугу-мэра, парня в фильме” Три желания “. В последнем снялось очень много людей, например, ребята из второй школы и некоторые студенты “, – рассказал Общественном Иоаким Грищенко.

Он подчеркнул, что иногда ему интересно сниматься, а иногда – это только портит ему настроение:

“Иногда что-то не получается, то не так, и нам приходится переносить съемки на следующий день. Также я очень устаю. Например, когда мы снимали одну сцену, мне пришлось десять раз подняться и спуститься вниз “.

Победителей фестиваля “Дитятко” объявят в сентябре. А семья Грищенко сейчас работает над новым роликом и над фотопроектом о старейших жителей Старого Села, что под Сумами.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября