Во Франции из непроданного вина будут производить дезинфекторы

Во Франции придумали. куда деть непроданное вино. Фото: pixabay.com

Во Франции из-за введения строгого карантина и закрытия ресторанов пострадали производителя вина, чья продукция осталась нераспроданной. Власти страны стимулируют производство из нее санитайзеров.

Об этом пишет Forbes.

У французских производителей алкоголя 2020 год выдался плохим. Во время эпидемии рестораны и бары были закрыты в течение двух месяцев, и отрасль пострадала от низких продаж. Особенно сильно сократились продажи шампанского и высококачественных вин типа «Шабли». Много запасов вина осталось в погребах виноделов по всей Франции.

Евросоюз решил финансово поддержать виноделов страны. Разработана специальная программа. согласно которой 33 производителя должны переработать 2 миллиона гектолитров (1 гл равен 100 литрам) в этанол для производства дезинфицирующих средств для рук.По данным Агентства сельского хозяйства Франции, в подвалах страны скопилось 3 миллионов гектолитров, и их нужно куда-то деть, чтобы освободить место для урожая этого года.

Виноделы должны до 19 июня подать заявку на участие в программе и указать, сколько вина они хотят переработать. Им выплатят по 78 евро за гектолитр вина с наименованием, связанным с конкретным регионом, и по 58 евро — за вино без наименования.

Полученный спирт будет использоваться не только в фармацевтической, но и в косметической промышленности.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов