В Киеве горело здание Нацполиции

В ночь на среду, 10 мая, неожиданно возник пожар с последующим сильным задымлением почти всех кабинетов здания на Набережном шоссе, 25, где расположено Главное следственное управление Национальной полиции.

«Страна» узнала из собственных источников в МВД, что несмотря на то, что сильного горения в кабинетах следователей-«важняков» не было, пожарные залили водой помещения ГСУ от души.

Официально утрату каких-либо материалов уголовных производств пока не подтверждают, однако анонимно следователи говорят, что материалы дел все-таки пострадали от воды так как не все хранились в сейфах, которых не хватает.

Учитывая специфику ГСУ Нацполиции, в производстве которого были особо важные дела — к примеру то же дело по убийству Павла Шеремета и другие дела по бандитизму, крупным хищениям, прочим громким делам, по словам информированных собеседников, не исключено, что в итоге некоторых томов недосчитаются.

Сейчас пытаются провести инвентаризацию и понять, что с комплектностью многоэпизодных резонансных дел. Есть предположение, что пожар устроили неслучайно и могут им прикрыть «продажу» материалов заинтересованным лицам. Ведь не все материалы реально восстановить.

Подобное уже было во времена Майдана когда не одно «проданное» дело списали как сожженное демонстрантами.

Сегодня, ближе к утру, загорелось здание по адресу Набережное шоссе, 25. «Злые языки» говорят, что горело следственное управление МВД. Проход/проезд был закрыт, поэтому более точно рассмотреть, что именно горит, не удалось🤷🏻‍♂️

Опубліковано Киев Оперативный Середа, 10 червня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов