Вчера
24 февраля
22 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля
27 января
26 января
23 января
21 января

В Харькове во время игры в футбол возле стадиона «Металлист» умер иностранец

В Харькове в среду, 24 июня, вечером во время игры в футбол на тренировочном поле возле стадиона «Металлист» гражданину Ирака стало плохо, в результате он умер.

Об сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«…Следственным Слободского отдела полиции начато досудебное расследование по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть» и назначена экспертиза», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место проишествия сразу прибыли медики, но спасти 25-летнего мужчину не удалось. Тело умершего направлено в морг.

Cтоит отметить, что на данную ситуацию отреагировал в Facebook меценат Юрий Сапронов. По его словам, у работников скорой помощи не было дефибриллятора.

«Парню стало плохо с сердцем. Молодому парню, иностранцу. Он потерял сознание. Вызвали скорую помощь. Приехала 203-я бригада, 2-я подстанция. Дефибриллятора в скорой не оказалось. Парень без сознания. Потом, через 20 минут, приехала 101-я бригада скорой, 1-я подстанция. Бросились реанимировать. Дефибриллятор тоже не работает. 40 минут качали вручную. 25-летний юноша из Ирака умер. В 22.45 констатировали смерть.

Не от коронавируса. От нашей неуклюжести, отсутствия у врачей элементарного обязательного оборудования и лекарств для оказания медицинской помощи», – написал Сапронов.

Он обратился к главе Харьковской ОГА Алексею Кучеру с призывом уволить руководителя «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктора Забашту.

Отмечается, что Забашта в комментарии агенству «Интерфакс-Украина» информацию об отсутствии дефибриллятора опроверг.

«У всех бригад есть дефибрилляторы, они исправны. В этом случае дефибриллятор не использовался по медицинским показаниям. У больного была асистолия. Это противопоказание для проведение дефибрилляции», — сказал он.

В Харькове во время игры в футбол умер иностранец. Скриншот: Facebook/ Сапронов Юрий

На Mеталлисте — труп, парень 25 лет, араб, не выдержал нагрузки, играл в футбол и остановилось сердце, откачивали около часа, в конце пошла кровь из носа и рта. Констатировали смерть в 22.45, остановка сердца.

Опубліковано Харьков 1654 Середа, 24 червня 2020 р.

В Харькове во время игры в футбол умер иностранец. Фото: Telegram/ Харьков Сейчас

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября