Шмыгаль заявил, что МВФ не требует повышения тарифов и пообещал «справедливую» цену на газ

«Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине — антикоррупционные вещи, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов — это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины», — заявил глава правительства.

По словам Шмыгаля, в Украине действуют рыночные цены на газ, электричество и отопление. Поэтому не исключено, что в в следующем отопительный сезон украинцам обойдется дешевле, ведь рыночная стоимость газа сейчас вдвое ниже той, которая заложена в тарифе на отопление.

«В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6 500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3 200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6 500 грн за газ? Здесь возникает вопрос в том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения в том числе и в тарифе на отопление», — добавил Шмыгаль.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов