Вчера

«С ним нельзя договариваться»: Зеленский рассказал, о чем говорил с Порошенко после выборов

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем общении с экс-главой государства, лидером партии «Евросолидарность» Петром Порошенко. Он заявил, что встречался с ним несколько раз, но никакого смысла это не имело.

Об этом он гарант рассказал в интервью «Украинской правде».

По словам Зеленского, с самого начала его президентства Порошенко хотел с ним встретиться.

«Я не видел в этом никакого смысла. Не видел в этом смысла потому что все, что говорил до этого Петр Порошенко, я считаю неправдой. Я реально считаю, что он опытный манипулятор и опытный политик. Поэтому я ему не верю. Он вытирал об меня, мою семью, эти ботофермы…. Они меня только оскорбляли, и в этом была вся их ложь: что я там наркоман, что я там еще что-то… Я прошел долгий путь этой лжи, дальше я делаю выводы о том, что он делал как президент. Я не доверяю ему, не верю, он не мой президент», — сказал Зеленский.

По его словам, Порошенко говорил о возможности найти взаимопонимание и предлагал «некую помощь» на международной арене. «Потом он столько раз мне предлагал встречу, прям столько раз, что он уже пришел, и тогда я ему сказал: окей, да», — сказал президент, добавив, что встреча была дипломатической.

Как отмечает Зеленский, главная ошибка экс-главы государства заключается в том, что он до сих пор считает себя президентом Украины.

«И дальше так будет считать. И даже пройдет 10 лет, он будет считать, что он единственный, который что-то там сделал для Украины, а все остальные никто. Так оно и будет, поверьте мне», — пояснил он.

Также Зеленский добавил, что пятый президент предлагал ему помощь. И уточнил, что о союзе речь не идет. «С ним нельзя договариваться — это как говорят его бывшие друзья, так его бывшие враги, наши первые президенты. Говорят: нет смысла. Ну, просто нет смысла», — подытожил президент Украины.

Напомним, вчера, 10 июня, Петру Порошенко вручили первое подозрение.

По данным следствия, народный депутат подозревается в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания явно преступного приказа склонил военное должностное лицо — главу Службы внешней разведки (СВР) Украины, к превышению им власти и служебных полномочий, то есть к умышленному совершению действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенному в условиях особого периода (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины.

На данный момент решается вопрос об избрании Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование ведет Государственное бюро расследований. «Страна» вела онлайн-трансляцию происходящего.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера