Вчера
12 августа
11 августа
08 августа
04 августа
02 августа
30 июля
28 июля
22 июля
20 июля
19 июля
18 июля
14 июля

Пять оригинальных рецептов из кабачков

Лето — сезон кабачков. Этот простой и диетический продукт — в 100 грамм всего 24 ккал. В кабачках содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь, фосфор и натрий. Овощ богат клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Он обладает мягким мочегонным действием, способствует снижению холестерина в крови, выводит соль из организма, практически не вызывает аллергию. Его рекомендуют употреблять гипертоникам, тем, кто имеет проблемы с суставами. А вот тем, кто болеет гастритом и почечными заболеваниями от употребления кабачков, особенно в сыром виде, лучше отказаться.

Кабачок универсальный продукт. Из него готовят супы, салаты, запекают, фаршируют и даже варят варенье и выпекают десерты. Собрали пять оригинальных рецептов.

1. Суп из кабачков

Автор кулинарного блога treskablog Дарья Дорошкевич в своем Instagram поделилась рецептом кабачкового супа, который подойдет и вегетарианцам.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • два кабачка, натертых на терке
  • политра куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок 10%-ной жирности
  • 3 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • половинка мелконарезанного репчатого лука
  • 2 рубленных зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
  • соль
  • черный перец

Шаг 1. Хлеб нарежьте брусочками, подрумяньте в духовке (10-12 минут).

Шаг 2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое и сливочное мало. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте около 5 минут на среднем огне. Добавьте веточки тимьяна, картофель, долейте 100-150 мл воды и тушите около 10 минут — до готовности картофеля. Затем добавьте кабачок, посолите, долейте бульон и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3. Вытащите веточки тимьяна. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 4. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки. На среднем огне доведите до появления первых пузырьков и выключайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, поперчив и украсив сухариками.

Суп из кабачков. Фото: treskablog/Instagram

2. Летний салат из свежих кабачков

Food-блогер Андрей Рудьков (Энди шеф) опубликовал рецепт простого и необычного салата из свежих кабачков с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Чили 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2-4 ст л
  • Горчица 1 ст л
  • Базилик 2-3 веточки

Шаг 1. Очистить кабачки от кожуры. Нарезать тонкими пластинками овощерезкой по всей длине. Смешать в тарелке с мелконарезанным чили (чтобы блюдо было менее острым. можно предварительно удалить семена).

Шаг 2. Приготовить заправку. В банке нужно смешать сок лайма, вдвое больше оливкового масла, горчицу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните около двух минут, чтобы получилась однородная эмульсия.

Шаг 3. Полейте заправкой кабачки и подавайте к столу.

Салат из кабачков. Фото: andychef.ru

3. Кабачки в панировке

Кулинарный эксперт и победитель одного из сезонов проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом кабачков в панировке.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 гр
  • Щепотка сухого укропа
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Нарежьте кабачки брусочками, как нагетсы.

Шаг 2. Смешайте желток яйца и 20 мл воды. Отдельно смешайте натертый сыр и сухари.

Шаг 3. Обмакните кабачки сначала в муке, затем в яйце, затем в смеси сыра и сухарей.

Шаг 4. Обжарьте кабачки на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 5. При подаче посыпьте сухим укропом, полейте соком лимона.

Кабачки в панировке. Фото: klopotenko.com

4. Малосольные кабачки

Еще одно вкусное и несложное блюдо — малосольные кабачки. Такой рецепт предлагает сайт 1000 menu.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп, петрушка по 2 гр
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст л
  • Сахар 1,5 ст л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин, гвоздика, кориандр, черный перец — по вкусу

Шаг 1. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, сахар, немного подогрейте и досыпьте пряности и лавровый лист.

Шаг 2. Измельчите зелень и положите на дно посуды, где вы будете солить кабачки. Добавьте туда рубленный чеснок.

Шаг 3. Слайсером нарежьте кабачки на тонкие полоски. Выложите их на зелень и залейте охлажденным до комнатной температуры рассолом.

Шаг 4. Оставьте кабачки на 6-8 часов в теплом месте. После этого их можно есть. Малосольные кабачки могут храниться в холодильнике до четырех дней.

Малосольные кабачки. Фото: 1000.menu

5. Оладьи из кабачков

Телеведущая и кулинарный эксперт Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить оладьи из кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт
  • Сыр бри 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вяленые помидоры в масле 6 шт
  • Мука 4 ст л
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец п овкусу

Шаг 1. Натереть кабачки вместе с кожурой на крупной терке. Сформировать оладушки и поджарить на разогретой сковороде с каждой стороны по полторы-две минуты.

Шаг 2. Разогреть духовку. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить оладушки, а сверху посыпать нарезанным сыром и помидорами.

Шаг 3. Спустя 2-3 минуты, как только сыр поплыл, можно доставать и подавать к столу горячими.

strana.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября