27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Под Киевом из-за коронавируса мальчик остался сиротой. Его родители-врачи умерли один за другим

В городе Тараща Киевской области от коронавирусной болезни умерли супруги-медики. Мужчине стало хуже от известия о смерти своей супруги, после которого он скончался. У пары остался 13-летний сын Антон — он продолжает бороться с Covid-19 в больнице.

Об этом в эфире передачи «Право на власть» сообщила телеведущая Наталья Мосейчук.

По ее словам, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 октября. 39-летняя Галина Степченко работала медсестрой в местной поликлинике, а ее 51-летний супруг Валентин — врачом анестезиологом, заведующим отделением Таращанской центральной районной больницы.

Первой в семье заболела Галина, через несколько дней коронавирус подтвердился и у ее супруга. Первое время они лечились дома, однако у них начались осложнения и развилась пневмония. Галину госпитализировали в реанимацию, ее коллеги собирали деньги на ее лечение, которое оказалось дорогостоящим. Один флакон необходимого женщине лекарства стоил 10 тысяч гривен. Через пару дней в реанимацию попал Валентин.

Сын супругов, 13-летний Антон, также был госпитализирован в реанимацию с коронавирусной болезнью, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Галя пролежала в реанимации около недели. Она умерла утром. Ее муж находился в другой больнице, и ему не говорили о смерти жены. Но кто-то ему позвонил и все-таки рассказал. Ему стало хуже от такого известия, и к вечеру его тоже не стало», — рассказала одна из коллег погибшей.

Мальчику о смерти родителей несколько нескольких дней не сообщали, чтобы уберечь его от шока. В день похорон Валентина и Галины школьника перевели в обычную палату в связи с улучшением состояния здоровья.

По словам близких семьи Степченко, Антон догадывался о смерти мамы и папы, потому что он на протяжении долгого времени не получил от них ни одного звонка. Также мальчик самостоятельно пытался связаться с родителями, однако его звонки оставались неотвеченными.

Через некоторое время тетя Антона все-таки рассказала ему правду, чтобы мальчик не узнал трагическую новость от посторонних. Женщина разбудила мальчика, попросила его не волноваться и заверила, что все будет хорошо.

«Хорошо уже никогда не будет», — ответил на это Антон.

Также школьник после шокирующего известия заявил, что бога не существует, и уже решил, что станет врачом, когда вырастет.

В прямом эфире Мосейчук обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой взять судьбу мальчика, который остался без родителей, под личный контроль.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября