Вчера
06 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
19 апреля
18 апреля
16 апреля
12 апреля

От супа до десерта. Семь рецептов блюд из кабачков

В сентябре заканчивается сезон кабачков, которые в этом году уродили особенно щедро. Это универсальная культура, из которой без преувеличения можно приготовить и первое, и второе и десерт.

Кабачок — низкокалорийный и диетический продукт. Из-за его низкой аллергенности с него часто начинают прикорм детей. Он богат витаминами и минералами. В обработанном виде он идеально подходит для питания людей с проблемами пищеварения, пожилых.

Собрали 7 несложных рецептов, которые разнообразят кабачковое меню.

1. Классический суп-пюре

Состав: кабачки — 1 кг, овощной бульон — 1 л, лук — 1 шт, чеснок — 1-2 зубка, сливки — 250 мл, растительное масло — 1 ст л, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Поджарьте на растительном масле измельченные лук и чеснок. Добавьте нарезанные кружочками кабачки, овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут до мягкости кабачков.

После того, как суп будет готов — измельчите массу блендером. Добавьте соль, черный перец и сливки.

Суп из кабачков

Суп-пюре из кабачков. Фото: Depositphotos

2. Суп-пюре с курицей и плавленым сыром

Состав: куриное филе — 300 гр, кабачки — 3 шт (небольших), вода — 1 л, картофель — 1-2 шт, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, плавленый сыр — 200 гр, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло — 1-2 ст л, соль и перец о вкусу.

Приготовление: Отварите куриное филе. Отложите. В бульон положите нарезанные кубиками картошку и кабачки. После кипения посолите, поперчите и готовьте еще около 20 минут. пока картошка не станет мягкой.

В сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте туда натертую морковь, через 5-7 минут измельченный чеснок.

Обжаренные овощи высыпьте в кастрюлю с кабачками и картошкой. Доведите до кипения. Отставьте и измельчите блендером в однородную массу. Растворите в горячем супе сыр. Положите в тарелку нарезанное кубиками отварное филе и налейте суп.

Суп из кабачков

Кабачковый суп с курицей и сыром. Фото: Depositphotos

3. Рулетики с разными начинками

Для рулетиков подойдут молодые и небольшие кабачки. Их нужно нарезать тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей. Замаринуйте кабачки буквально на 7 минут в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца.

Подготовьте начинку. Это может быть творог или сливочный сыр, которые смешивают с зеленью, грибами, беконом, вялеными помидорами, чесноком, редисом или варенными яйцами. Комбинируйте как вам нравится.

Этой начинкой нужно смазать полочку кабачка и свернуть рулетик. Можно закрепить зубочисткой.

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков. Фото: gastronom.ru

4. Кабачковая икра

Состав: кабачок — 2 шт, лук — 1 шт, морковь — 1-2 шт, чеснок — 3 средних зубчика, сок половины лимона, молотый кориандр — четверть чайной ложки, растительное масло — 2 ст л, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Очистите овощи. Лук и кабачки нарежьте крупными кусками. Оберните фольгой и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

После духовки нарежьте овощи, добавьте кориандр и измельчите в блендере. Затем добавьте сок лимона, поперчите, посолите. Охладите полчаса в холодильнике и подавайте к столу.

Рецепт кабачковой икры

Икра из кабачков. Фото: klopotenko.com

5. Кабачки с творогом и сыром в духовке

Такой простой и вкусной закуской поделился Евгений Клопотенко.

Состав: кабачок — 2 шт, творог — 200 гр, сыр моцарелла (твердый) — 100 гр, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль. Вырежьте и извлеките с помощью ложки мякоть. Смешайте натертый сыр и творог, посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 20 минут.

6. Оладьи из кабачков с бананом

Состав: кабачок — 2 шт, банан — 1 шт, яйцо — 1 шт, сметана — 1 ст л (15-20%), мука — 2 ст л, растительное масло — 2-3 ст л, соль по вкусу.

Приготовление: Натрите на крупной терке спелый (но не коричневый) банан и кабачок. Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте. Затем положит муку и соль и вновь перемешайте.

Обжарьте оладьи на разогрето сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выложите на бумажную салфетку на тарелке, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте со сметаной.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с бананом. Фото: Klopotenko.com

7. Шоколадный бисквит с кабачками

Кабачок в составе бисквита сделает тесто особенно нежным и влажным.

Состав: кабачок — полтора стакана натертого, мука — 120 гр, сметана — 120 мл, коричневый сахар — 100 гр, белый сахар — 50 гр, яйца — 2 шт, какао в порошке — 60 гр, черный шоколад 90 гр, сода — 1 ч л, разрыхлитель — четверть чайной ложки, соль — пол чайной ложки, ванилин — пол чайной ложки.

Приготовление: Смешайте в одной емкости все сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, вода, разрыхлитель, какао, ванилин). В другой — натертый кабачок (жидкость отжимать не нужно), яйца, сметану, сахар. Смешайте сухую и влажную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму пергаментом и перелейте туда жидкое тесто. Выпекайте час, проверяя готовность зубочисткой.

Когда бисквит остынет, достаньте его из формы. Полейте растопленный шоколадом и посыпьте шоколадной крошкой.

Бисквит с кабачками

Бисквит с кабачками. Фото: lifehacker.ru

strana.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября