01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Киевлянин, убивший 6-летнего сына, судился с бывшей женой

Соседи рассказали жуткие подробности трагедии, разыгравшейся на днях в одной из многоэтажек Киева на проспекте Правды, когда отец зарезал собственного шестилетнего сына, а затем устроил пожар. Люди говорят, услышав шум в тот вечер, несколько раз вызывали полицию и считают, что если бы правоохранители приехали раньше, то ребенок остался бы жив, пишет «Обозреватель».

Отец мальчика, Александр, работал в «Киевгорстрое-1», занимался строительными материалами. С женой Викторией, матерью мальчика, он разведен. Отношения между экс-супругами были напряженные: он не платил алименты, а бывшая жена подала на него в суд. Последнее судебное разбирательство между ними касалось решения о том, с кем будет жить сын.

В тот день, 5 октября, отец забрал шестилетнего Данилу к себе, сказав, что хочет побыть с ним. Около 16:00 Виктория приехала за сыном.

«Мы вернулись домой примерно в это время, вышли из лифта, а эта мама с двумя мужчинами постарше и помладше садились в лифт. Тогда еще не было криков. А уже примерно в 19 часов мы открыли дверь в коридор, а там они уже бегали, кричали: «Открой дверь! Где ребенок?!» — рассказывает соседка Светлана.

По ее словам, около 20:00 они заметили пожарную машину, а соседи сверху сказали, что горит на седьмом этаже.

«Мы выскочили в коридор, а там уже пожарные. Они, молодцы, быстро протянули шланги, кувалдой стучат к нему в двери, говорят: «Открой двери!». А за дверью — тишина. Мама кричит. Спасатели взяли болгарку и стали вырезать двери. Когда открыли, то квартира была в дыму. Этот отец выскочил на площадку, глаза бешеные, бегает и ничего не говорит! Уже наши соседи заблокировали его, чтобы он никуда не сбежал. А полиции так и не было! Я звонила им в 20:32, просила: «Приедьте, тут в опасности жизнь ребенка!» — рассказывает соседка.

Как выяснилось позже, отец ребенка, Александр, якобы испугавшись ударов кувалдой в двери, перерезал Даниле горло ножом и нанес два удара ножом в сердце. Потом положил мальчика на кровать, рядом положил две подушки и поджег. Затем закрыл ребенка в комнате, сам вышел в соседнюю и открыл балкон.

Все это время под дверями билась и кричала Виктория, умоляя отпустить ребенка.

Безумный отец выбросил из окна квартиры игрушки и посуды, среди которых полицейские обнаружили пакетики с белым порошком.

Соседи говорят, что семья прожила в этой квартире на пр. Правды, 31-А несколько лет. По словам соседки Светланы, они поженились, потом у них родился сын. А уже несколько лет как пара развелась. Правда, женщина уверяет, что скандалов и криков из их квартиры слышно не было. Не замечала она Александра и пьяным.

Сам Александр до последнего времени работал в компании «Киевгорстрой», в ДБК-4. Причем был он не просто строителем, а работал в офисе.

«Хорошо разбирался в потребностях строительства, интересовался новыми материалами и инновациями в строительстве. Производил впечатление адекватного человека. Чтобы он употреблял наркотики? Нет, такого за ним не замечал. Видел его года два-три назад. Тогда у него уже были какие-то проблемы с женой», — рассказал на условиях анонимности один его знакомый.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября