22 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля
27 января
26 января
23 января
21 января
19 января

Иран до сих пор не отдал «черные ящики» сбитого самолета МАУ

Бортовые самописцы сбитого Ираном в начале текущего года самолета МАУ до сих пор не были переданы Украине на расшифровку.

Источник –  Укринформ со ссылкой на заявление министра транспорта Канады Марка Хорошо

Детали: В ходе пресс конференции в Оттаве Марка Хорошо рассказал, что Иранские власти не выполнила обещание о передаче бортовых самописцев Украины. По его словам, Иран объясняет задержку с пандемией COVID-19.

Он отметил, что Канада прилагает усилия, чтобы «черные ящики» были наконец должным образом расшифрованы.

Прямая речь: «Шкатулки» до сих пор в Иране и мы продолжаем оказывать давление. Иран пообещал передать «ящика» Украина, однако этого не случилось. Они сказали, что «ящики» будут переданы в течение двух недель, но это совпало с серьезным вспышкой COVID-19 в Иране и они объяснили, что не имели в то время возможности решать этот вопрос.

Мы продолжаем склонять Иран к передаче этих «ящиков» в соответствии с его обязательств согласно Приложению 13 Чикагской конвенции, и продолжать это делать в дальнейшем ».

Знать больше Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране. Все, что известно

Напомним Официальный представитель Ирана в Международной организации гражданской авиации еще в марте согласился передать бортовые самописцы Украины для расшифровки.

В апреле министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что в деле о сбивании самолета Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране Украины будет действовать совместно и скоординировано с другими странами, чьи граждане погибли в катастрофе.

Предыстория:

8 января в Иране разбился самолет рейса PS 752 «Тегеран – Киев» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту были граждане 7 стран: Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании и Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа).
11 января Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана.
5 стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном 8 января, обратились к Ирану с требованием передачи бортовых самописцев.
Украина трижды обращалась в компетентные органы Ирана с просьбой предоставить украинской стороне бортовые самописцы сбитого «Боинга».

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявлял, что Украина возобновила коммуникации с Ираном о катастрофе самолета «МАУ» под Тегераном, но из-за эпидемии коронавируса консультации были отложены.

pravda.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября