Есть не меньше пяти раз в день и завтракать супом. В МОЗ объяснили украинцам, как правильно питаться
Пост на эту тему опубликован в Facebook Центром общественного здоровья.
Здоровым питанием называют сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной физиологической потребности человека в пищевых и биоактивных веществах.
Польза от потребления натуральных растительных и белковых продуктов (снижение риска заболеть, улучшение качества и увеличение продолжительности жизни) доказана многолетними исследованиями с привлечением миллионов людей в разных странах на всех континентах.
Регулярное питание, медленное потребление пищи в приспособленных для этого местах положительно влияет на функциональное состояние органов пищеварения, предотвращает появление лишнего веса и связанных с ним опасных для здоровья состояний: высокого артериального давления, атеросклероза и повышению уровня сахара в крови.
Достаточное потребление жидкости — одно из обязательных условий для обеспечения надлежащей физической и умственной активности человека. Вода, компоты и чай должны быть основным источником жидкости. Следует существенно ограничить употребление калорийных напитков, в частности сладкой газировки, соков и сокосодержащих напитков. Чем меньше человек потребляет алкогольных напитков, тем лучше для его здоровья.
Помните: безопасной дозы алкоголя не существует!
- Нет 73%, 8 голосов8 голосов 73%8 голосов - 73% из всех голосов
- Да 18%, 2 голоса2 голоса 18%2 голоса - 18% из всех голосов
- Мне безралично 9%, 1 голос1 голос 9%1 голос - 9% из всех голосов