Вчера
23 апреля
19 апреля
18 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
06 апреля

Черешня: польза и вред. Простой рецепт ягоды в собственном соку на зиму

Черешня — отличная освежающая ягода, пик созревания которой в наших широтах приходится на июнь. Поэтому именно сейчас самое время и наесться ею вдоволь, и заготовить на зиму.

В этом материале мы расскажем о пользе и вреде черешни, а также поделимся вкусным и простым рецептом, как заготовить черешню в собственном соку на зиму.

Черешня — польза и вред

Калорийность черешни всего 50 ккал на 100 грамм, поэтому не отказывать в ней могут даже люди, которые находятся на строгой диете.

Черешня содержит витамины A, B1, B2, E, PP, а также минералы: кальций, магний, железо, йод, медь, фтор, фосфор.

Черешня очень полезна для организма. Она выводит из организма токсины, улучшает память и сон, снижает ритм сердечных заболеваний, помогает бороться с лишним весом и многое другое — смотрите на рисунке ниже.

Полезные свойства черешни. Инфографика с сайта Панкреатит гуру

Острожными быть с употреблением свежей черешни нужно людям, у которых острая фаза панкреатита и гастрита — фруктовые кислоты могут усилить симптомы. Также врачи не советуются есть черешню тем, кто болеет сахарным диабетом.

Черешня в собственном соку на зиму

Один из самых популярных рецептов заготовки черешни на зиму — в собственном соку. Вам понадобится 1 килограмм черешни, 6 грамм лимонной кислоты (щепотка), 350 грамм сахара.

  • Черешню нужно помыть в холодной воде.
  • Тщательно перебираем, чтобы не попалось гнилых или червивых.
  • Удаляем хвостики и косточки.
  • Высыпаем в черешню лимонную кислоту и сахар, перемешиваем.
  • Миску, в которой лежит черешня, нужно накрыть марлей и оставить при комнатной температуре около четырех часов. За это время можно несколько раз перемешать.
  • Стерилизуем пол-литровые банки и крышки.
  • Наполняем стерильную посуду черешней в собственном соку до самого верха.
  • Накрываем крышкой, но пока не закручиваем.
  • Ставим заготовку в кастрюлю с водой и куском ткани на дне.
  • Доводим до кипения и оставляем банку на 10-15 минут.
  • Герметично закрываем, переворачиваем и охлаждаем.
  • Черешня на зиму готова!

Для сравнения можно посмотреть видеоурок — как делать черешню в собственном соку на зиму:

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября