Вчера
25 января
24 января

Жители села на Сумщине «задыхаются» от заводского запаха

Жители Конотопа жалуются на вонь от Поповского экспериментального завода. Сообщения об этом появились в нескольких конотопских информационных пабликах, передает debaty.sumy.ua.

Вонь ощущается даже при закрытых окнах в микрорайонах Порт, КВРЗ, Семь ветров и других местностях вблизи Поповки. Причиной неприятного запаха является деятельность Поповского экспериментального завода, который производит компонента антидетонационной добавки для бензинов. Вонь идет от бардполев завода, специальных озер-отстойников.

Подобные проблемы были в городе и в прошлом году и тоже где-то в эти дни. Государственная экоинспекция в Сумской области потребовала приостановить деятельность завода, но как видим, вопрос этот не решило.

Директор завода Павел Шабан знает о проблеме и утверждает, что ведутся работы по предотвращению этого в будущем. Он пообещал, что в августе завод работать не будет, а значит конец лета обойдется без запаха. Что делать жителям Конотопа и Поповки до августа – он не уточнил. «Работы над утилизацией барды без слива на бардополя ведутся еще с прошлого года … Восстановлено дрожжевой цех для участия в процессе или для очистки хотя бы частично … Уже вложено много … Это проблема для всех нас … Не думайте, что мы сидим сложа руки … Меры принимаются … В августе завод работать не будет … Спасибо за понимание ».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября