Жители Лебедина – о том, почему не хотят присоединяться к Ахтырщине

По новому проекту Админустройства, город Лебедин присоединяется к Ахтырскому району. Местные жители не согласны с этим и озвучили 5 причин, почему не хотят стать частью Ахтырщины.

8 июня там провели собрание общины. Позвали также нардепа от округа, в который входит Лебединщина.

Люди собрались в зале районной государственной администрации. Заполнили ее до основания. Местная жительница Наталья Панченко взялась озвучить причины: «Транспортное сообщение между Лебедином, Сумами и Ахтыркой. Вторая причина – у нас госпитальный округ это – Сумы. Третья причина – 113000 будет входить в Роменский район. Это население, а нужно – 150. Ахтырский район, если он будет создан без Лебединского, это 125 000. Четвертая причина – говорится на всех уровнях, что власти должны услышать людей. Вот власть должна сегодня услышать людей ».

Среди присутствующих были также депутаты райсовета и его чиновники. Длительная встреча около полутора часов. По ее завершению с нардепом договорились, что перед тем, как окончательно утверждать место Лебединского района на карте области, инициативную группу примут в министерстве регионального развития. Ориентировочно, это может произойти на этой неделе (до 12 июня – ред.) – сказал Николай Задорожный.

О желании и целесообразности присоединяться к Сумскому району Лебединский райсовет и районная администрации писали письма руководителям области и чиновникам последние семь месяцев. Карту возможного нового административного деления, где Лебединский район в составе Ахтырщины, обнародовали в Кабмине, передает debaty.sumy.ua.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов