Жителей Сумщины просят не путать ослабление карантина с расслаблением

Директор Сумского областного лабораторного центра МЗ Украины Владимир Збаражский во время брифинга по ситуации с заболеванием на коронавирусную инфекцию в области обратился к жителям Сумщины с призывом не пренебрегать соблюдением санитарных требований, особенно в период ослабления карантинных мероприятий

По его словам, поведение жителей Сумщины после ослабления карантина должно быть неизменной – избегать скопления людей и жестко соблюдать требования индивидуальной защиты. Последние статистические данные по количеству выявленных заболеваний на Сумщине в сутки (11 случаев) должны быть очевидной предостережением.

«Надо понимать, что ослабление карантина никоим образом не меняет природы вируса. То есть, дистанцирование, дезинфекция рук, ношение средств индивидуальной защиты – это то, что уменьшает риски не только для отдельных людей, но и для их окружения », – отметил Владимир Збаражский.

С одной стороны, это хорошо, что понемногу возвращаемся к привычному ритму. Но именно сейчас, как никогда, нужно быть особенно осторожными. Он также отметил, что восстановление любой деятельности бизнеса должно обязательно сопровождаться ответственностью предпринимателей, и обеспечивают правильный санитарный режим функционирования и доступа к своим торговых площадей, то есть с соблюдением всех санитарных требований.

Владимир Збаражский также отметил, что как бы кто не жаловался на карантин, на усталость от него, он выполнил свою основную функцию: по сравнению с другими областями, нам удалось пока избежать вспышки распространения коронавируса на Сумщине.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера