Вчера
02 августа
01 августа
31 июля
30 июля
28 июля
27 июля
26 июля

Зеленский о «вагнеривцах»: Несправедливое решение, последствия которого будут катастрофическими

Президент Владимир Зеленский считает выдачу бойцов «Вагнера» Беларусью России несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими. Об этом гарант написал на своей странице в Facebook.

«Несколько слов о важном с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. О тех самых «вагнеривцив», демонов современной войны, которых правительство Беларуси отдал … России.

На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях.

Во-первых, публично наговорить о каком якобы вмешательство Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было.

А во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к безусловного ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА КАК БЕЛАРУСИ, ТАК И УКРАИНА – прежде всего Украины – демонстративный ОТДАТЬ третьей стороны.

Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий.

Бойцов частной военной компании «Вагнер», которые недавно были задержаны на территории Беларуси, таки отправили в Россию. Несмотря на имеющиеся договоренности о сугубо юридический и чисто объективный подход к оценке этого дела. Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных в Украину. Всем этим лицам, среди которых 9 украинских граждан, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Белорусская сторона оставила обращение без ответа. Были также активные попытки по дипломатическим и личных каналах доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем. Но, к сожалению, этого не произошло.

Считают такое решение, мягко говоря, несправедливо, таким, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи.

Последствия этого решения будут трагическими. Мы понимаем, что «ВАГНЕРИВЦИ» ВСЕ РАВНО вернутся к своему привычному занятию – РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВОЙНЫ. Дай Бог, чтобы белорусские власти НЕ ПРИШЛОСЬ И НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ ОДИН горящая обескровленной ДОНБАСС, создать который все эти «вагнеривци» очень хорошо умеют. Потому что они – это же о экспансионизм и насилия. Только о насилии.

Однако и сами «вагнеривци», и любой другой, чей бизнес по их собственной характеристикой – смерть, должны понимать: все равно придется отвечать. Перед законом или уже сразу перед Богом – покажет время.

ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ СМОЖЕТ », – заявил Владимир Зеленский.

Декілька слів про важливе з ВЕЛИКОЇ ЛІТЕРИ. Про тих самих «вагнерівців», демонів сучасної війни, яких уряд Білорусі…

Опубліковано Володимиром Зеленським Пʼятниця, 14 серпня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября