Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Заместитель губернатора: «В каждой ОТО на Сумщине должен быть центр предоставления административных услуг»

Функционирование способных территориальных общин, новая система административно-территориального устройства, распределение полномочий между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти, просмотр полномочий местных государственных администраций с учетом новых полномочий органов местного самоуправления и стимулирования их развития. Именно такие вопросы обсудили на совещании с представителями профильных управлений, состоялась под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Виталия Максименко.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации, все необходимые услуги люди будут получать в общинах, а районные государственные администрации, в основном, осуществлять координацию определенных услуг от имени государства и государственных программ. Реформа местного самоуправления, признана всеми европейскими экспертами как одна из самых успешных в Украине за все время, в первую очередь имеет в виду приближение услуг к людям. А, во-вторых, услуга должна предоставляться на должном уровне независимо от территории, где она предоставляется.

«Каждый житель Сумщины должен знать, куда ему обратиться в случае необходимости и кто позаботится о решении его проблем, ведь государство – это в первую очередь защита и сервис», – отметил Виталий Максименко.

Стоит отметить, что в результате реформы децентрализации, услуг, по которым людям нужно будет ехать «в район», практически не останется. Большинство услуг будет предоставляться собственно в самих ОТГ. Когда способны общины покрывать всю территорию Сумщины, ехать в район людям не за чем, услуги будут доступны на местах.

Перечень предоставления услуг в ОТГ значительно расширится, среди них будут и те, которые касаются социально-экономического развития территорий, потому что каждая община должна быть самодостаточной и способной. А, следовательно, заинтересована в развитии предпринимательства, привлечении инвестиций и эффективном управлении потенциалом и ресурсами, сохранении экологии и развития туризма.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября