Вчера
07 марта
02 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
24 февраля
22 февраля
18 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля

Заместитель губернатора: «Популяризация заведений общественного питания Сумщины в Украине – это еще один шаг к улучшению туристической привлекательности всей области»

Об этом заявил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Сергей Банников во время встречи с представителями Украинской ресторанной ассоциации.

Основатели Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачев и София Коломицева отправились по городам Украины, чтобы согласовать с местными властями вопрос взвешенного выхода из карантина и дальнейшей поддержки местной властью бизнеса. Сумщина – это вторая, после Харьковщины область, которую они посетили.

Главными темами диалога стали: мониторинг и создание условий для работы ресторанов, экология, а именно – утилизация использованных масок и перчаток, а также долгосрочное сотрудничество областной власти с ассоциацией.

По словам основателей ассоциации Софии Коломыцевой, основным месседжем встречи стал вопрос поддержки ресторанного бизнеса в условиях пандемии и кризиса. Не только рестораторы, но и жители Сумщины должны четко знать правила, по которым работает сегодня ресторанный бизнес. Ведь от этого зависит безопасность в области.

Как сообщил директор Департамента гражданской защиты населения Сумской облгосадминистрации Александр Милаш, пока Сумская область не относится к регионам со значительным распространением COVID-19, где вводится усиление противоэпидемических мероприятий. Но на Сумщине введен ряд четких противоэпидемических мероприятий, определенных Сумской областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В частности, это соблюдение расстоянии не менее чем 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более чем четырех клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет), при условии, что субъект хозяйствования, осуществляющий такую ​​деятельость, является оператором рынка пищевых продуктов в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качества пищевых продуктов», и при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты (в частности защиту лица, глаз, рук) и использования посетителями, кроме времени приема пищи, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно, при условии соблюдения противоэпидемических требований, определенных Временными рекомендациями по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях общественного питания на период карантина в связи с распространением острой респираторных болезни.

«Наши предприниматели понимают необходимость внедрения этих мероприятий. И ни одной жалобы от них не поступало, – отметил Сергей Банников. – Они тоже понимают, что эти нормы необходимы. Ведь это безопасность их клиентов».

«Кроме текущих вопросов, мы хотим обсудить включения ресторанного бизнеса в программу «Магниты страны» (государственный проект по поиску новых символов страны). Ведь хотим популяризировать гастрономическую культуру», – рассказывает президент Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачев.

Сергей Банников подчеркнул, что областная власть готова сотрудничать в этом направлении, ведь популяризация заведений общественного питания Сумщины в Украине – это еще один шаг к улучшению туристической привлекательности всей области.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября