Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Заместитель губернатора отметила на персональной ответственности родителей, которые отправляют детей в интернаты

Во время совещания по готовности учреждений системы институционального ухода и воспитания детей областного подчинения к работе в новом учебном году заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Мироненко отметила персональной ответственности родителей, которые по собственному желанию отправляют детей в интернаты.

По ее словам, сегодня в Украине обеспечение интересов ребенка определено как один из главных приоритетов государственной социальной политики. Пока же в обществе наблюдается такая насущная проблема, как рост числа детей, родители которых по собственному желанию отправляют их в интернаты. Таким образом, эта категория родителей продолжает получать государственную социальную помощь на детей, в то время, когда собственный ребенок находится круглосуточно в интернатном заведении.

«Дети являются наибольшей ценностью в любом обществе, в то же время они являются и самыми незащищенными, – отметила заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Мироненко перед собравшимися. – Сегодня в Сумской области более 2500 детей относятся к так называемой уязвимой категории, а затем требуют большого внимания и усиленной защиты ».

Как сообщил начальник областной службы по делам детей Юрий Калиновский, пока на Сумщине в интернатах увеличивается количество детей из неблагополучных семей или малоимущих, когда ребенок на самом деле не требует такой формы опеки, но устроена там собственно по заявлению родителей.

По словам Татьяны Мироненко, интересы каждого ребенка, особенно уязвимых категорий, должны быть защищены. Безответственное отцовство – это не повод лишать ребенка права на образование, общение со сверстниками, занятия в секциях или кружках.

Напомним, что с 1 июля 2020 помощь на детей одиноким матерям назначается по новым условиям.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября