Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

Заместитель губернатора об экологической проблеме в Конотопе: «Защита прав и интересов людей – превыше всего»

Вопрос с вонью в селе Поповка Конотопского района да и в самом Конотопе не новое. В прошлом году проблема якобы решили, но с началом лета вонь снова появился. Заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Татьяна Мироненко вместе со специалистами по вопросам экологии и руководством Держпродспоживслужбы с рабочей поездкой в ​​Конотопский район, чтобы помочь его жителям решить этот вопрос.

Как сообщил во время совещания и.о. директора Поповского экспериментального завода Павел ШАБАН, еще в прошлом году начали работы по устранению причин, вызывающих запах с бардовиотстойников. В частности, было засыпано одно из главных источников неприятных запахов, и надеялись, что с проблемой справились. Но оказалось, что не совсем.

«Уже в этом году нами были выполнены дополнительные работы, в частности, были заданы бактерии в отстойники, чтобы нейтрализовать запахи. Сейчас завод работает, дает работу 78 работникам, платит налоги. Будем и дальше задавать бактерии для чистки бардов озер », – отметил он.

Татьяна Мироненко подчеркнула, что позиция Сумской облгосадминистрации является государственнической: защита прав и интересов людей – превыше всего. Было не только даны соответствующие рекомендации, но и поставлен четкие требования и к руководству завода, и к руководителям общины.

«Мы пытались разделить проблемы завода и будущей отдельной канализации, водопровода в Поповке, – говорила чиновник. – Руководителей завода мы призвали быть открытыми и обратиться в контролирующие органы, чтобы они комиссионно проверили все, в том числе и взяли анализы воздуха. Также в Конотопе будет проведено внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где будет решаться эта проблема ».

Начальник главного управления Держпродспоживслужбы Сумской области Виталий Моисеенко также отметил, что сегодня следует решать две проблемы: как бардоотстойников завода, так и Поповского общины, которой некуда сбрасывать отходы из канализации. «Стоит шаг за шагом решать обе проблемы, четко определив задачи, ответственных лиц и сроки выполнения», – подчеркнул он.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября