Вчера

Закрыли уголовное дело в отношении «отмывания» средств при замене окон в сумской школе

Уголовное производство в связи с возможными хищениями при замене окон в сумской школе №20 закрыли за отсутствием состава преступления. Постановление о прекращении производства было вынесено следователем Сумского отдела полиции 20 мая 2020. Уголовное производство было зарегистрировано Сумской городской прокуратурой еще в конце 2018 года.

Как утверждалось в материалах дела, представленных УЗЭ в Сумской области, служащие КУ «Сумская общеобразовательная школа I-III ступеней № 20», действуя в сговоре с должностными лицами ПФ «ТИМВЕЛ», без осуществления каких-либо работ или путем их частичного исполнения с завышением объемов работ, присвоили деньги, которые были выделены из госбюджета местному бюджету м. Суми на ремонт школы, а именно – на замену оконных и дверных блоков. По предварительным данным правоохранителей, замена части оконных и дверных блоков в помещениях, на которую в 2018 выделено 1260000 грн, фактически была осуществлена ​​в 2017 за деньги родителей учеников школы №20.

Однако, как было установлено в результате проведенного досудебного расследования, документов, подтверждающих это правонарушение, предоставлено не было.

Наоборот, при осмотре помещений было установлено, что в школе в 2018 году действительно были установлены новые металлопластиковые окна с соответствующими наклейками, которые визуально отличались от тех окон, которые устанавливались в других кабинетах и ​​помещениях школы к этому, в том числе и за деньги родителей в 2010-2013 годах. Это подтвердили и допрошены в рамках расследования директор и учителя школы.

В итоге, как подвел итоги следователь, результаты проведенного предварительного расследования опровергают материалы УЗЭ, ставшие основой для внесения сведений в ЕРДР, а, соответственно, в действиях директора школы №20 и директора ПФ «ТИМВЕЛ» отсутствует состав уголовного преступления, о чем и вынес соответствующее постановление о закрытии производства.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера