Вчера
01 декабря
30 ноября
27 ноября
25 ноября
24 ноября

За неделю суд рассмотрел три дела о нарушении карантина в Сумах и не назначил ни одного штрафа

За прошедшую неделю Заречный районный суд города Сумы получил от полиции 6 протоколов о нарушении правил карантина людей. Из них три материала уже рассмотрены.

По данным пресс-службы суда, все три рассмотренные протоколы были составлены на женщин.

Так, в одном из магазинов на проспекте Лушпы, когда к нему пришли полицейские, за прилавком без маски стояла 23-летняя девушка. Правоохранители составили на нее протокол. Как пояснила суда девушка, в этом магазине продавщицей работает ее подруга. Последний в тот день позвонили из детского сада и попросили забрать ребенка. Чтобы не закрывать магазин, продавец попросила подругу постоять за прилавком. Девушка пришла в маске, но в магазине было очень жарко, поэтому сняла ее. Суд в силу малозначительности правонарушения в данном случае ограничился устным замечанием.

Другой протокол полиция составила на 57-летнюю продавщицу мясных продуктов. Никаких доказательств совершения им нарушения полиция суд не предоставила. Только протокол и объяснение женщины. В объяснениях продавец отметила, что во время визита полиции осуществляла уборку магазина, как только правоохранители зашли в помещение, она сразу надела маску. Это дело суд закрыл за отсутствием состава правонарушения. Такое же решение суд принял и по результатам рассмотрения протокола, составленного на продавщицу овощного лавки: в этом случае полиция также не предоставила суду никаких доказательств нарушения.

Еще один протокол суд рассматривает сегодня, рассмотрение двух дел о нарушении карантина назначили на завтра.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября