Вчера
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня

«Юнаковка»: очереди отсутствуют, интенсивность движения в пять раз ниже, чем до начала карантина

«Юнаковка» – один из пяти действующих автомобильных пунктов пропуска на границе с Россией и один из двух в пределах Сумской области.

С 7 июля в «Юнаковке» возобновили возможность пересекать границу в пешем порядке, сообщают в ГНСУ.

В настоящее время в пункте пропуска интенсивность движения в пять раз ниже, чем до начала карантина. Персонал контрольных служб несет службу со средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками. Для удобства путешествующих в местах несения службы пограничных нарядов и на информационном стенде размещена информация о правилах пересечения границы во время карантина, QR-коды для скачивания приложения «Действуй дома».

Напомним, что Россия находится в списке стран со значительным распространением Covid-19 Лица, въезжающие из таких стран в Украину должны выбывать на двухнедельный карантин (обсервацию или самоизоляцию с приложением «Действуй дома»). Въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства разрешен при наличии полиса (свидетельства, сертификата) страхования, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине. В случае отсутствия такого полиса (свидетельства, сертификата), уполномоченные должностные лица Государственной пограничной службы Украины имеют право отказать в пересечении государственной границы иностранцу. Не требуется данный полис (свидетельство, сертификат) у граждан Украины, а также иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, а также лиц, признанных беженцами и лиц, нуждающихся в дополнительной защите.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября