Вчера
01 декабря
30 ноября
27 ноября
25 ноября
24 ноября

Выборы мэра Сум: Городская ТИК назвала имена кандидатов, вышедших во второй тур

Во второй тур выборов в Сумах вышли Александр Лысенко и Вадим Акперов с разницей почти в 30%. Таковы предварительные результаты городской территориальной избирательной комиссии.

28 октября – последний день работы участковых избирательных комиссий. Днем они сдавали протоколы заседаний, а также печати, канцтовары и документы, чтобы получить зарплату. Параллельно в городской ТИК продолжают считать результаты голосования: прежде за кандидатов в мэры.

Во второй тур местных выборов в Сумах, по предварительным подсчетам, выходят Александр Лысенко и Вадим Акперов – разница между ними почти 30%.

Что касается остальных – точное количество голосов избирателей за них еще уточняют, сказала председатель комиссии Ирина Гончаренко. Как считают, рассказала ее заместитель Лариса Симоненко.
“В ковпаковский районной ТИК обработали более 90% протоколов, в Заречной – 89%. Здесь уже считают и квоту и распределение этой квоты между партиями и определения из кандидатов, кто должен получить мандаты именно депутата “, – говорит она.

Говорит: процедура – сложная.

“По новым правилам и требованиям идет расчет. Там очень важно не только целые части процента, но и десятые и сотые, а то и тысячные влияют на округления. Поэтому очень тщательно будет происходить этот подсчет “, – добавляет Симоненко.

На 12.00 в Сумской городской ТИК обработали 90% протоколов по выборам депутатов в облсовет, 80% протоколов – в горсовет и 70% – в районный совет.

Свои итоговые протоколы по выборам депутатов в райсовет и облсовета отсюда должны передать в районную ТИК и областной соответственно. Из каких партий прошел, преодолев пятипроцентный барьер, будут определять там.

“К нам поступили документы, итоговые протоколы от трех комиссий, одна комиссия уехала на уточнение. ВОРОЖБЯНСКАЯ городская ТИК – мы получили от нее протокол. Миропольская поселковая комиссия, а также – Николаевский сельский направлена ​​на уточнение “, – сказала председатель Сумской областной ТИК Яна Леоненко.

Всего здесь ожидают протоколы от 51 ТВК. Закончить считать голоса избирателей Сумщины имеют до 3 ноября. Дата вторых туров по выборам мэров назначает Центральная избирательная комиссия.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября