Вчера
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

«Всех “усыновить” не можем»: на Сумщине волонтеры бьют тревогу из-за растущего количества беспризорных кошек

В Шостке последнее время наблюдается рост популяции бездомных животных. И если рядовым горожанам это важно заметить, то волонтеры группы «Доброе сердце» не выдерживают котопада ни морально, а ни физически. Девушки волонтеры просто не в состоянии устроить всех котят, которых им подкидывают и приносят, а пройти мимо очередного питомца «добрые сердца» не могут.

«Я очень люблю котов. Но в последнее время их очень много! Они повсюду! Всех «усыновить» я не могу. Девушки тоже не могут! А находки каждый день! Такое впечатление, что это не прекратится никогда! Люди! С этим надо что-то делать !!!!», именно такой пост отчаяния опубликовала участница группы волонтерок Татьяна Пискурьова.

Одним из направлений их работы кроме лечения и поиска новых хозяев является стерилизация кошек. Это ли не единственный шанс уменьшить количество беспризорных мурчиков. Ведь одна кошка в год может рожать по четыре раза где-то в среднем по 4 котенка. Поэтому девушки призывают всех желающих помочь средствами для стерилизации, или стерилизовать своих кошек. Стоимость услуги ветеринара 500 гривен, но при условии, что сразу будет прооперировано 10 животных.

«Поверьте, это единственный вариант и исход не перенаселять город никому не нужными маленькими существами! Стерилизована кошка, живет на много дольше, чем та, что рожала по несколько раз в год. И тем более дольше кошек на гормональных препаратах. Но, она не рожает, не кричит! И Вам не нужно искать куда пристроить котят. Ведь никто никогда не знает, кому и в какие руки попадут Ваши дети. Дураков хватает!

Пожалуйста, прислушайтесь к нашим мольбам, стерилизуйте своих кошек!

500 грн, для многих звучит страшно. Но, в магазине эти деньги идут на два дня без сожаления. Я не говорю о пенсионерах, которые, кстати, очень часто собирают и стерилизуют. Многие из нас, вполне могут себе это позволить. Но, почему-то у нас не принято. Проще утопить, закопать или разбрасывать по городу!
Мы Вас очень призываем, стерилизуйте своих кошек и собак».

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября