Вчера

«Все обеспокоены». Как живет закрытое на карантин село Горобивка на Белопольщине

Пятый день на карантине небольшое село Горобивка, что в Белопольском районе. На коронавирусную инфекцию там заболели 13 человек. Чтобы вирус не распространялся дальше, населенный пункт закрыли. Люди говорят – обеспокоены, но жизнь продолжается.

Сейчас на въезде в село установили контрольно-пропускной пункт. Движение транспорта полностью перекрыт, пропускаются только автомобили, привозят продукты, и экстренные службы, передает Общественное.

Рядом со шлагбаумом – палатка, в котором дежурит медсестра Лидия Бугаева. Она рассказывает – в костюме жарко, поэтому, она ждет одноразовые халаты. Всем людям, которые пересекают блокпост, меряют температуру. Транспорт дезинфицируют.

Горобівку закрили

В самом селе пообеду – пусто. Местная жительница Галина говорит – люди стали закрытыми, не приезжают дети к родителям. «Люди волнуются за свое здоровье. Все обеспокоены. Изменилось все », – говорит Галина.

Горобівку закрили

«Что вокруг такая болезнь – как страшно, но после того, как мы живем в селе, у нас это совсем не ощущается. Мы живем, как жили. Хлеб возили, продукты возили. Ну как в нас нет магазинов – мы попривикалы. Нет такого, чтобы люди сидели голодные », – рассказывает другая жительница Горобивка, Светлана.

В Горобивке проживает чуть более 300 человек. Медикаменты и продукты им завозить три раза в неделю, рассказывает горобивський староста Михаил Усенко.

Всего в Горобивке зафиксировали 13 человек с коронавирусной болезнью. По словам врача-эпидемиолога Сумского лабораторного центра Галины Христенко, одна из двух больных, находящихся в больнице, готовится к выписке. Остальные лечатся дома.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера