21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля

«Все обеспокоены». Как живет закрытое на карантин село Горобивка на Белопольщине

Пятый день на карантине небольшое село Горобивка, что в Белопольском районе. На коронавирусную инфекцию там заболели 13 человек. Чтобы вирус не распространялся дальше, населенный пункт закрыли. Люди говорят – обеспокоены, но жизнь продолжается.

Сейчас на въезде в село установили контрольно-пропускной пункт. Движение транспорта полностью перекрыт, пропускаются только автомобили, привозят продукты, и экстренные службы, передает Общественное.

Рядом со шлагбаумом – палатка, в котором дежурит медсестра Лидия Бугаева. Она рассказывает – в костюме жарко, поэтому, она ждет одноразовые халаты. Всем людям, которые пересекают блокпост, меряют температуру. Транспорт дезинфицируют.

Горобівку закрили

В самом селе пообеду – пусто. Местная жительница Галина говорит – люди стали закрытыми, не приезжают дети к родителям. «Люди волнуются за свое здоровье. Все обеспокоены. Изменилось все », – говорит Галина.

Горобівку закрили

«Что вокруг такая болезнь – как страшно, но после того, как мы живем в селе, у нас это совсем не ощущается. Мы живем, как жили. Хлеб возили, продукты возили. Ну как в нас нет магазинов – мы попривикалы. Нет такого, чтобы люди сидели голодные », – рассказывает другая жительница Горобивка, Светлана.

В Горобивке проживает чуть более 300 человек. Медикаменты и продукты им завозить три раза в неделю, рассказывает горобивський староста Михаил Усенко.

Всего в Горобивке зафиксировали 13 человек с коронавирусной болезнью. По словам врача-эпидемиолога Сумского лабораторного центра Галины Христенко, одна из двух больных, находящихся в больнице, готовится к выписке. Остальные лечатся дома.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября