Вчера

Восстановление дорог в рамках «Большого строительства» на Сумщине завершится вовремя – Владимир Зеленский

Сооружение дорог, входящих в Национальную программу «Большая стройка» в Сумской области, продолжается и завершится в установленные сроки, отметил Президент Украины Владимира Зеленского.

Во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки в Сумскую Глава государства отметил, что в регионе в этом году строится около 160 км дорог государственного значения.

«Все эти обязательства контролируются. Председатель областной госадминистрации докладывал, что успеют. С председателем Укравтодора я ежедневно общаюсь. Они сообщают, что до конца года мы все это сделаем», – сообщил Владимир Зеленский.

Однако, отметил он, строительство дорог в Сумской происходит медленнее, чем в других областях.

«Это связано с тем, что многие проекты были заблокированы на уровне Антимонопольного комитета», – сказал Президент.

Глава государства убежден, что все препятствия, которые тормозили темпы строительства автодорог, будут устранены. Однако, по словам Владимира Зеленского, ситуация с восстановлением школ и садиков в Сумской области лучше.

Председатель облгосадминистрации Роман Грищенко отметил, что жители каждой Сумщины, где происходит строительство или реконструкция детских садов, школ, приемных отделений и спортивных площадок, уже видят и чувствуют положительные изменения.

Также глава облгосадминистрации отметил, что карантин не влияет на ход выполнения проектов. Все они будут реализованы. «В нашей области в целом это 7 школ, 5 садов, 5 стадионов и 7 приемных отделений опорных больниц. По всем объектам продолжается или уже завершена работа», – констатировал Роман Грищенко.

Общая сметная стоимость всех объектов составляет более 350 млн грн. В 2020 году на их строительство предусмотрено почти 235 млн грн.

Среди важного, о чем заявил председатель облгосадминистрации, – реконструкция и строительство дорог. Общий план ремонтно-строительных работ на автодорогах Сумской области, утвержденный КМУ на 2020 год, составляет более 2 миллиардов грн.

«Замечу, что в прошлом году на Сумщине ремонтировали лишь 20 км дорог государственного значения, а в 2020 планируется отремонтировать 160 км (в 8 раз больше). Общее количество дорожных объектов – 83, из них 14 – государственные», – подчеркнул Роман Грищенко.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера