Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

Военный из Сумщины, которого нашли мертвым в Житомирской области, мог отравиться угарным газом

Одна из версий полиции Житомирщины, расследующей смерть трех военнослужащих в Житомирской области, среди которых и уроженец Сумщины – отравление угарным газом. Сейчас районное отделение «Житомиргаза» проводит проверку систем газоснабжения в доме, где жили военные, передает debaty.sumy.ua.

8 октября в 8.10 утра трое военнослужащих не явились на ежедневное построение, рассказал Общественное. Житомир заместитель командира воинской части Сергей Полищук. По его словам, на службе военные зарекомендовали себя положительно, поэтому, поиски начали именно с квартиры, которую они снимали.

«По месту жительства в поселке Новоивницкое обнаружили их тела. Все трое военнослужащих служили в одном подразделении, положительно характеризовались по службе. Один из них – старший солдат, два – солдаты. Должности – обычные операторы. Два военнослужащие были призваны на службу с осени 2017 года, с марта 2018 – проходили службу по контракту. Одного военного призвали в 2018 году, а в 2019 он перешел на контракт. Баринов Владимир из Днепропетровской области и Константин Максимюк из Черновцов были холостые. Сергей Мельников из Сумской области – женат, у него двое детей: 2018 и 2019 рождения», – рассказал Полищук.

Житель села Новоивниця Андрушевского района Виталий Кулинский проживает рядом с местом гибели военных. Говорит, что мужчины жили здесь около года:

«Они втроем снимали квартиру. Один в коридоре лежал, один – в ванной, а третий – в постели. Моя версия – один мылся в ванной, один спал, а третий, пожалуй, услышал запах и начал идти к колонке, но по дороге упал», – сказал мужчина.

Спикер Нацполиции Житомирщины Алла Ващенко рассказала, что на телах погибших во время предварительного осмотра видимых следов насильственной смерти обнаружено не было.

«На месте происшествия работали следственно-оперативные группы главного управления Нацполиции в области и Андрушовского отделение полиции. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Рассматриваются различные версии относительно причин происшествия. Одной из версий является отравление угарным газом. В квартире установлено соответствующее оборудование и, возможно, утечка произошла из-за его временную неисправность», – сообщила Ващенко.

По словам главного инженера Попильнянского отделение ПАО «Житомиргаз» Виктора Рубахи, в доме, в котором обнаружили тела военнослужащих, продолжаются проверки внутренних систем газоснабжения.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября